
使いました。
前回までは耐火レンガを使用していなかったので、
今回は、耐火レンガ 178円/個を12個買って
火の回りだけはこのレンガを使用しました。
見えないけど、鉄板のすぐ下の1つ目も耐火レンガです。
実際に耐火じゃないレンガで火を使うと縮んだり、割れたりするそうです。
んで、備長炭を買って、本格BBQを楽しみました。
しかし、ここでひとつ新事実が!!
備長炭は直接、火をつけてはならず、まず火のついた
木炭のそばで十分に温めてから火をつけないといけないらしいです。
このマニュアルを読んでも大丈夫だろーと高をくくっていましたが、
実際に直接火をつけたら、爆発して、コンロから炭が出てきました。
流石に前にたっていることも出来なくなったので、
マニュアル通りにやってどうにか事なきを得ましたが、
備長炭は面倒なしろものです。

0 件のコメント:
コメントを投稿