
使用しました。
朝から雪が降っていたので、
使えないかな?と思っていたら昼から晴れたので
火を入れてみました。
とりあえず、壊れなかったので安心安心。
炉が暖かくなるまでやっぱり2時間近くかかりました。
寒くてバタバタとしていのでピザの写真は取れなかったけど
美味しく焼きあがりました。
最初のうちは、電気オーブン用の鉄板を入れて
熱で鉄板を曲げてしまったり、
ピザの周りはこげているのに、真ん中のほうは
焼けていなかったりと苦戦しました。
4枚目くらいからコツをつかんで
焦げ付かずやけるようになりました。
いろいろと実践して経験を積むことが大切。
次回に向けて。
炉内の高さが結構あって、炉内の温度が上がりづらかったので、
こんどは、炉の床を少しあげて挑戦します。
「薪も手斧を買って割りました」


0 件のコメント:
コメントを投稿